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Betty Bossi

Riz Casimir mit Kalbfleisch

Bewertung: 4.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Was zu Kinderzeiten für Exotik stand, ist heute ein sicherer Wert und immer beliebt: Riz Casimir, das klassische Reisgericht an Currysauce und mit Früchten verziert.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
834 kcal
Riz Casimir mit Kalbfleisch

Zutaten

Langkornreis (z. B. Parboiled-Reis)
NaN g
Salzwasser, siedend
Butter
NaN EL
Mehl
NaN EL
Curry
NaN EL
Fleischbouillon
NaN dl
Milch
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bananen
NaN
Baby-Ananas
NaN
Mandelblättchen
NaN EL
Bratbutter
NaN EL
Bratbutter zum Anbraten
geschnetzeltes Kalbfleisch (à la minute)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Langkornreis (z. B. Parboiled-Reis)
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel, Platte und Teller vorwärmen. Reis im siedenden Salzwasser knapp weich kochen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.

  2. Butter
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Curry
    NaN EL
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl und Curry beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen ca. 1 Min. dünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Bouillon und Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, zugedeckt warm stellen.

  3. Bananen
    NaN
    Baby-Ananas
    NaN
    Mandelblättchen
    NaN EL
    Bratbutter
    NaN EL

    Bananen längs und quer halbieren. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, evtl. Strunk mit einem Förmchen ausstechen. Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Früchte portionenweise bei mittlerer Hitze je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen. Bratpfanne ausreiben.

  4. Bratbutter zum Anbraten
    geschnetzeltes Kalbfleisch (à la minute)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen. Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen, mit dem Reis auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Früchte darauf verteilen, Mandelblättchen darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

834 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

122 g

Eiweiss

44 g

En Guete