Riz Casimir mit Kalbfleisch
Was zu Kinderzeiten für Exotik stand, ist heute ein sicherer Wert und immer beliebt: Riz Casimir, das klassische Reisgericht an Currysauce und mit Früchten verziert.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 834 kcal
Zutaten
- Langkornreis (z. B. Parboiled-Reis)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Curry
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Bananen
- NaN
- Baby-Ananas
- NaN
- Mandelblättchen
- NaN EL
- Bratbutter
- NaN EL
- Bratbutter zum Anbraten
- geschnetzeltes Kalbfleisch (à la minute)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Langkornreis (z. B. Parboiled-Reis)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel, Platte und Teller vorwärmen. Reis im siedenden Salzwasser knapp weich kochen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.
- Butter
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Curry
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl und Curry beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen ca. 1 Min. dünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Bouillon und Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, zugedeckt warm stellen.
- Bananen
- NaN
- Baby-Ananas
- NaN
- Mandelblättchen
- NaN EL
- Bratbutter
- NaN EL
Bananen längs und quer halbieren. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, evtl. Strunk mit einem Förmchen ausstechen. Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Früchte portionenweise bei mittlerer Hitze je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen. Bratpfanne ausreiben.
- Bratbutter zum Anbraten
- geschnetzeltes Kalbfleisch (à la minute)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen. Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen, mit dem Reis auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Früchte darauf verteilen, Mandelblättchen darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
834 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
122 g
- Eiweiss
44 g