Roastbeef mit Spargeln
Office Lunch - damit auch in hektischen Zeiten gesundes Essen Platz hat.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 451 kcal
Zutaten
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in Scheiben
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN g
- Mayonnaise
- NaN EL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Roastbeef in Tranchen
- NaN g
- hart gekochte Eier, in Vierteln
- NaN
Und so wird’s gemacht
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in Scheiben
- NaN g
Spargeln im Salzwasser ca. 2.5 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser geben, abtropfen.
- Salzwasser, siedend
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN g
- Mayonnaise
- NaN EL
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Roastbeef in Tranchen
- NaN g
- hart gekochte Eier, in Vierteln
- NaN
Sauermilch und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch mischen, würzen. Sauce mit den Spargeln, dem Roastbeef und den Eiern schichtweise in die Gläser verteilen, zugedeckt kühl stellen.
Hinweise
Form: Für zwei Weckgläser von je ca. 5 dl
Menge: Lunch für 2 Personen
Dazu passt: Baguettes
Lässt sich vorbereiten: Lunch ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
451 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
26 g