Roastbeef nature
Dieses klassische Roastbeef wird mit der Niedergar-Methode zubereitet. Zum Niedergaren eignet sich die Ofen-Garplatte ideal.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Niedergaren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 290 kcal
Zutaten
- Entrecôte am Stück
- NaN g
- Bratbutter zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Entrecôte am Stück
- NaN g
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte in die Mitte, Teller unten im Ofen vorwärmen.
- Bratbutter zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, Rosmarin auf das Fleisch legen, mit Küchenschnur binden. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken, auf die vorgewärmte Platte legen.
Niedergaren: ca. 2 Std. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Fleisch quer zur Faser tranchieren, auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Hinweise
Tipp:, ,Das Roastbeef kann bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.
Dazu passt:, ,Rotweinsauce, Sauce hollandaise, Sauce béarnaise.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
290 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
45 g