Roastbeef-Sandwich
Ein Sandwich der edlen Sorte: gefüllt mit Roastbeef und delikatem Gurken-Senf-Relish.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 306 kcal
Zutaten
- Öl
- NaN EL
- kleine rote Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Gurke, geschält, halbiert, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Dijon-Senf
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Weisswein
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Toastbrot, getoastet, diagonal halbiert
- NaN Scheiben
- Roastbeef
- NaN Tranchen
- kleinere Salatblätter (z. B. Kopfsalat), längs halbiert
- NaN
- Sprossen (z. B. Alfalfa- und Rucola-Sprossen)
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Öl
- NaN EL
- kleine rote Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Gurke, geschält, halbiert, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Dijon-Senf
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Öl warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen. Gurke, Senf, Zucker und Salz beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Weisswein
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
Wein und Zitronensaft dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln, Relish auskühlen.
- Toastbrot, getoastet, diagonal halbiert
- NaN Scheiben
- Roastbeef
- NaN Tranchen
- kleinere Salatblätter (z. B. Kopfsalat), längs halbiert
- NaN
- Sprossen (z. B. Alfalfa- und Rucola-Sprossen)
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Je 1 Esslöffel Relish auf den Fleischtranchen ausstreichen, Tranche einmal überschlagen. Die Salatblätter und die Sprossen auf die Hälfte der Toasts verteilen, je 2 Fleischtranchen darauflegen, würzen, mit Toasthälften bedecken.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
306 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
6 g