Roasted Sweetcorn Potatoes
Gschwellti schmecken auch am nächsten Tag noch gut. Vor allem wenn sie zusammen mit Käse und Maiskörnern gebraten werden.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/24)
- 63 kcal
Zutaten
- kleine Gschwellti (fest kochende Sorte) , ungeschält
- NaN
- Butter, flüssig
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Maiskörner (ca. 160 g), abgetropft
- NaN Dose
- Gorgonzola -Mascarpone , kalt, in Würfeli
- NaN g
- Muskat
- wenig
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Und so wird’s gemacht
- kleine Gschwellti (fest kochende Sorte) , ungeschält
- NaN
- Butter, flüssig
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Kartoffeln längs halbieren, gewölbte Seite evtl. leicht flach schneiden. Mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm breiten Rand aushöhlen. Die Schale mit wenig Butter bestreichen, Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, salzen.
- Maiskörner (ca. 160 g), abgetropft
- NaN Dose
- Gorgonzola -Mascarpone , kalt, in Würfeli
- NaN g
- Muskat
- wenig
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Kartoffel-Inneres mit einer Gabel grob zerdrücken, Maiskörner und Käse daruntermischen, würzen. Masse in die Kartoffeln füllen.
Hinweise
Verwendete Garschale/Form:, ,Keine, direkt im Frittierkorb (mit Backpapier). Wichtig: Backpapier niemals ohne Gargut/Gebäck einlegen!
Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang:, ,Die Hälfte des Rezepts (Gschwellti müssen aber wirklich klein sein)
Backzeit / Garzeit:, ,20 Minuten
Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Lässt sich vorbereiten:, ,Kartoffeln 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Heissluft-Frittier-Temperatur:, ,200 Grad
Nährwerte
pro Portion (1/24)
- Energie
63 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
1 g