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Betty Bossi

Rosengelee

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Die eigenen Rosenblätter als Gelee verschenken - so ein schönes Mitbringsel!

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
382 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Rosengelee

Zutaten

klarer Apfelsaft
NaN dl
Rosenwasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Zimtstange
NaN
Gelierzucker (Coop)
NaN g
Blütenblätter von ca. 4 ungespritzten Rosen (ca. 50g)

Und so wird’s gemacht

  1. klarer Apfelsaft
    NaN dl
    Rosenwasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zimtstange
    NaN
    Gelierzucker (Coop)
    NaN g

    Apfelsaft, Rosenwasser, Zitronensaft und Zimt mit der Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren in einer weiten Pfanne aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Gelierzucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Zimtstange herausnehmen. Rosenblätter darunter mischen. Rosengelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser (mit Schraubdeckel) füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf einer isolierenden Unterlage auf den Kopf stellen. Wenn das Gelee beginnt fest zu werden, Gläser einmal kurz wenden, damit sich die Rosenblätter im Gelee verteilen.

  2. Blütenblätter von ca. 4 ungespritzten Rosen (ca. 50g)

Hinweise

Hinweis:, ,nur die im Rezept angegebene Menge auf einmal zubereiten.

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Gelee rasch konsumieren.

Form:, ,für 3 Gläser von je ca. 2dl

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

382 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

93 g

Eiweiss

-

En Guete