Rosengelee
Die eigenen Rosenblätter als Gelee verschenken - so ein schönes Mitbringsel!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 382 kcal
Zutaten
- klarer Apfelsaft
- NaN dl
- Rosenwasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zimtstange
- NaN
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
- Blütenblätter von ca. 4 ungespritzten Rosen (ca. 50g)
Und so wird’s gemacht
- klarer Apfelsaft
- NaN dl
- Rosenwasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zimtstange
- NaN
- Gelierzucker (Coop)
- NaN g
Apfelsaft, Rosenwasser, Zitronensaft und Zimt mit der Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren in einer weiten Pfanne aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Gelierzucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Zimtstange herausnehmen. Rosenblätter darunter mischen. Rosengelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser (mit Schraubdeckel) füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf einer isolierenden Unterlage auf den Kopf stellen. Wenn das Gelee beginnt fest zu werden, Gläser einmal kurz wenden, damit sich die Rosenblätter im Gelee verteilen.
- Blütenblätter von ca. 4 ungespritzten Rosen (ca. 50g)
Hinweise
Hinweis:, ,nur die im Rezept angegebene Menge auf einmal zubereiten.
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Gelee rasch konsumieren.
Form:, ,für 3 Gläser von je ca. 2dl
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
382 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
93 g
- Eiweiss
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