Rosenkohl-Käse-Salat
Auch im Herbst passt Rosenkohl in einem Käsesalat wunderbar.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 434 kcal
Zutaten
- Rosenkohl
- NaN g
- Birnen (z. B. Gute Luise)
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Apfelessig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pinienkerne, geröstet
- NaN EL
- Bergkäse (z. B. Gstaader Bergkäse mit Kräutern)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Rosenkohl
- NaN g
- Birnen (z. B. Gute Luise)
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Apfelessig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pinienkerne, geröstet
- NaN EL
- Bergkäse (z. B. Gstaader Bergkäse mit Kräutern)
- NaN g
Rosenkohl vierteln, Birnen in Stücke schneidn, alles in eine Lochschale geben. Nach dem Erreichen von 100 Grad ca. 7 Min. im Dampfgarer garen. Oder alles ca. 9 Min. im Dämpfkörbchen garen. Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Pinienkerne in einer Schüssel gut verrühren. Käse in Würfel schneiden, beigeben. Rosenkohl und Birnenstücke daruntermischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
434 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
22 g