Rosenkohlkartoffeln an Safransauce
Safran macht nicht nur den Kuchen gelb - auch Kartoffeln nehmen die gelbe Farbe wunderbar auf.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 467 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Rosenkohl
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Speckwürfeli
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Safran
- NaN Briefchen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Rosenkohl
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
Kartoffeln in Schnitzchen schneiden, Rosenkohl halbieren, evtl. vierteln, Zwiebel fein hacken.
- Speckwürfeli
- NaN g
Speckwürfeli ohne Fett langsam knusprig braten. Kartoffeln und Zwiebel beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Rosenkohl kurz mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Safran
- NaN Briefchen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bouillon und Rahm dazugiessen, Safran beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
467 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
16 g