Rosenpudding-Höpfli
Dieses Dessert riecht ganz fest nach Rosen.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stücke
- 109 kcal
Zutaten
- Halbrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- getrocknete Rosenblütenblätter oder -knospen
- NaN EL
- Agar-Agar (Morga)
- NaN TL
- Himbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- getrocknete Rosenblütenblätter oder -knospen
- NaN
- Fleur de Sel, nach Belieben
- NaN Prisen
Und so wird’s gemacht
- Halbrahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- getrocknete Rosenblütenblätter oder -knospen
- NaN EL
Rahm mit Zucker und Rosenblütenblättern aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 4 dl einkochen, durch ein Sieb giessen, zurück in die Pfanne giessen, auskühlen.
- Agar-Agar (Morga)
- NaN TL
Agar-Agar zum Rahm geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. kochen. Flüssigkeit in die vorbereitete Form füllen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
- Himbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Himbeeren, Zucker und Wasser zugedeckt ca. 2 Min. köcheln, durch ein Sieb streichen, auskühlen.
- getrocknete Rosenblütenblätter oder -knospen
- NaN
- Fleur de Sel, nach Belieben
- NaN Prisen
Höpfli sorgfältig aus der Form lösen, auf Tellern verteilen, Himbeersauce darauf verteilen. Rosenblütenblätter zwischen den Fingern verreiben, mit Fleur de Sel mischen, über die Höpfli streuen.
Hinweise
Form:, ,Für 1 Backform Gugelhöpfli «petit», kalt ausgespült. Ergibt 15 Stück
Hinweis:, ,Getrocknete Rosenblütenblätter oder -knospen sind in Spezialitätenläden oder übers Internet erhältlich.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
109 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
1 g