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Betty Bossi

Rosenpudding-Höpfli

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Dieses Dessert riecht ganz fest nach Rosen.

Vor- und zubereiten
45 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stücke
109 kcal
vegetarischglutenfrei
Rosenpudding-Höpfli

Zutaten

Halbrahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
getrocknete Rosenblütenblätter oder -knospen
NaN EL
Agar-Agar (Morga)
NaN TL
Himbeeren
NaN g
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
getrocknete Rosenblütenblätter oder -knospen
NaN
Fleur de Sel, nach Belieben
NaN Prisen

Und so wird’s gemacht

  1. Halbrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    getrocknete Rosenblütenblätter oder -knospen
    NaN EL

    Rahm mit Zucker und Rosenblütenblättern aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 4 dl einkochen, durch ein Sieb giessen, zurück in die Pfanne giessen, auskühlen.

  2. Agar-Agar (Morga)
    NaN TL

    Agar-Agar zum Rahm geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. kochen. Flüssigkeit in die vorbereitete Form füllen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

  3. Himbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Himbeeren, Zucker und Wasser zugedeckt ca. 2 Min. köcheln, durch ein Sieb streichen, auskühlen.

  4. getrocknete Rosenblütenblätter oder -knospen
    NaN
    Fleur de Sel, nach Belieben
    NaN Prisen

    Höpfli sorgfältig aus der Form lösen, auf Tellern verteilen, Himbeersauce darauf verteilen. Rosenblütenblätter zwischen den Fingern verreiben, mit Fleur de Sel mischen, über die Höpfli streuen.

Hinweise

Form:, ,Für 1 Backform Gugelhöpfli «petit», kalt ausgespült. Ergibt 15 Stück

Hinweis:, ,Getrocknete Rosenblütenblätter oder -knospen sind in Spezialitätenläden oder übers Internet erhältlich.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

109 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete