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Betty Bossi

Rosinen-Cake

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die in Grappa eingelegten Sultaninen machen diesen Cake unschlagbar. Für dieses Rezept braucht es keine Waage, es wird alles in einer Tasse von 2 dl abgemessen.

Ziehen lassen
30 min
Backen
50 min
Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
262 kcal
vegetarisch
Rosinen-Cake

Zutaten

dunkle Sultaninen
NaN Tasse
Grappa
NaN EL
Wasser
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN Tasse
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN Tassen
Backpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Sultaninen
    NaN Tasse
    Grappa
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Sultaninen, Grappa und Wasser mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN Tasse
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Mehl
    NaN Tassen
    Backpulver
    NaN TL

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Sultaninen unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet

Haltbarkeit:, ,In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Tipp:, ,1 Tasse = 2 dl, locker gefüllt, flach gestrichen

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

262 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

4 g

En Guete