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Betty Bossi

Rosinen-Hasen-Zöpfli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Süsse Zopf-Teighäsli für den Osterbrunch - das freut den Osterhasen sicher.

Vor- und zubereiten
1 h
Aufgehen lassen
2 h
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
507 kcal
vegetarisch
Rosinen-Hasen-Zöpfli

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Milch
NaN dl
Ei, verklopft
NaN
dunkle Sultaninen
NaN g
Haselnüsse
NaN
Ei, verklopft
NaN
Hagelzucker zum Bestreuen

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Butter, kalt, in Stücken
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Ei, verklopft
    NaN

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mit den Knethaken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten.

  2. dunkle Sultaninen
    NaN g

    Sultaninen beigeben, darunterkneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 3/4 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Haselnüsse
    NaN
    Ei, verklopft
    NaN
    Hagelzucker zum Bestreuen

    Teig in 6 Portionen teilen, je zu ca. 37 cm langen Rollen formen. Daraus je einen Hasen formen. Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Haselnüsse als Augen in den Kopf hineindrücken, mit wenig Ei bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

507 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

73 g

Eiweiss

15 g

En Guete