Rosmarinroulade mit Ziegenkäse
Rosmarinroulade mit Ziegenkäse (Vegi) - davon wollen alle eine zweite Portion!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 6 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 188 kcal
Zutaten
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- wenig
- Backpulver
- NaN Msp.
- Eigelbe
- NaN
- Rosmarinnadeln, fein gehackt
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Rosmarinnadeln, fein gehackt
- NaN EL
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN TL
- Ziegen-Frischkäse (z.B. Chavroux)
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Cayennepfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- wenig
- Backpulver
- NaN Msp.
- Eigelbe
- NaN
- Rosmarinnadeln, fein gehackt
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
Eiweiss mit Salz, Cayennepfeffer und Backpulver in einer Schüssel steif schlagen. Eigelb und Rosmarin darunter rühren. Mehl mit dem Schwingbesen sorgfältig darunter rühren. Masse gleichmässig rechteckig (ca. 30x25cm) auf einem Backpapier ausstreichen und auf einen Blechrücken ziehen.
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Rosmarinnadeln, fein gehackt
- NaN EL
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN TL
- Ziegen-Frischkäse (z.B. Chavroux)
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Cayennepfeffer
- wenig
Knoblauch und Rosmarin im warmen Öl andämpfen, herausnehmen, in einer Schüssel auskühlen. Restliche Zutaten darunter rühren.
Hinweise
Backen:, ,ca. 6 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf die Arbeitsfläche gleiten lassen, sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen.
Füllen:, ,das Biskuit auf ein zweites Backpapier stürzen, das obere Papier sorgfältig ablösen. Die Biskuit- Ränder gerade schneiden. Die Füllung gleichmässig, bis auf einen ca. 1/2 cm breiten Rand, darauf streichen. Von der Längsseite her aufrollen, satt in Frischhaltefolie einpacken, ca. 1 Std. kühl stellen.Roulade in 4 Stücke schneiden, evtl. mit Salat servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
188 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
10 g