Rösti aus rohen Kartoffeln
Der rustikale Renner. Diese Rösti wird mit rohen Kartoffeln zubereitet.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 269 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Bratbutter
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, salzen.
- Bratbutter
- NaN EL
2 EL Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Rösti auf einen Teller stürzen, mit der noch ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, restlichen Bratbutter beigeben, offen ca. 15 Min. fertig braten. Rösti auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen.
Hinweise
Tipp:, ,Wenn die Kartoffeln nach dem Reiben feucht sind, diese mit Haushaltpapier trocken tupfen, dann erst salzen.
Tipp:, ,Du kannst auch ca. 70 g Speckwürfeli mit den Kartoffeln anbraten. So hast du gleich eine würzigere Variante.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
269 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
5 g