Rösti mit Appenzeller Käse
Mit Rösti bekommen Sie alle an den Tisch, mit geräuchertem Speck und Appenzellerkäse wird die Rösti noch begherter.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 651 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN l
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebeln
- NaN
- geräucherter Bratspeck, am Stück
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
- Appenzeller
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN l
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Pfeffer
- wenig
Wasser in einer Pfanne aufkochen. Kartoffeln knapp bedeckt im siedenden Wasser offen bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. weich kochen. Gschwellti heiss schälen, auskühlen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, würzen.
- Zwiebeln
- NaN
- geräucherter Bratspeck, am Stück
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Vom Speck die Schwarte entfernen, Speck in Streifen schneiden. Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Speck, Kartoffeln und Zwiebeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten, zu einer Rösti formen. Offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Rösti auf einen Teller stürzen, in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 10 Min. fertig braten.
- Appenzeller
- NaN g
Käse an der Röstireibe grob reiben, auf der gebackenen Rösti verteilen, ca. 2 Min. zudecken, bis der Käse leicht schmilzt.
Hinweise
Tipps: Die Hälfte des Käses zwischen die Rösti geben.
Statt Speck am Stück Speckwürfeli verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
651 kcal
- Fett
46 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
26 g