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Betty Bossi

Rösti mit Appenzeller Käse

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Mit Rösti bekommen Sie alle an den Tisch, mit geräuchertem Speck und Appenzellerkäse wird die Rösti noch begherter.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
651 kcal
Rösti mit Appenzeller Käse

Zutaten

Wasser
NaN l
fest kochende Kartoffeln
NaN g
Salz
NaN TL
Muskat
wenig
Pfeffer
wenig
Zwiebeln
NaN
geräucherter Bratspeck, am Stück
NaN g
Bratbutter
NaN EL
Appenzeller
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN l
    fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Muskat
    wenig
    Pfeffer
    wenig

    Wasser in einer Pfanne aufkochen. Kartoffeln knapp bedeckt im siedenden Wasser offen bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. weich kochen. Gschwellti heiss schälen, auskühlen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, würzen.

  2. Zwiebeln
    NaN
    geräucherter Bratspeck, am Stück
    NaN g
    Bratbutter
    NaN EL

    Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Vom Speck die Schwarte entfernen, Speck in Streifen schneiden. Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Speck, Kartoffeln und Zwiebeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten, zu einer Rösti formen. Offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Rösti auf einen Teller stürzen, in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 10 Min. fertig braten.

  3. Appenzeller
    NaN g

    Käse an der Röstireibe grob reiben, auf der gebackenen Rösti verteilen, ca. 2 Min. zudecken, bis der Käse leicht schmilzt.

Hinweise

Tipps: Die Hälfte des Käses zwischen die Rösti geben.

Statt Speck am Stück Speckwürfeli verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

651 kcal

Fett

46 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

26 g

En Guete