Rösti mit Pilzfüllung
Knusprige Rösti mit feiner Pilzfüllung und einem Hauch von Thymian, einfach grossartig.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 213 kcal
Zutaten
- Austernpilze
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Thymian
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Austernpilze
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Thymian
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Pilze halbieren. Knoblauch schälen, grob hacken. Thymianblättchen abzupfen. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, Knoblauch und Thymian ca. 1 Min. mitbraten, herausnehmen, würzen, beiseite stellen.
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel oder mit der Kartoffel-Raffel in eine Schüssel reiben, würzen.
- Öl zum Braten
Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Die Hälfte der Kartoffeln beigeben, zu einer Rösti formen. ¾ der Pilze auf den Kartoffeln verteilen, restliche Kartoffeln darauf verteilen, zu einer Rösti formen. Offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun braten. Rösti auf einen Teller stürzen, in die Pfanne zurückgleiten lassen, offen ca. 10 Min. fertig braten. Restliche Pilze darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
213 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
5 g