🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Rösti-Nest

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Rösti-Nest (Vegi) - mit dem Spiegelei auch ein Hingucker!

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
296 kcal
vegetarischglutenfrei
Rösti-Nest

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
NaN g
Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen
NaN g
Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Thymian, fein gehackt
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter
NaN EL
frische Eier
NaN
Salz
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
    NaN g
    Lauch, längs halbiert, in feinen Streifen
    NaN g
    Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Thymian, fein gehackt
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, Lauch und Kräuter daruntermischen, würzen.

  2. Bratbutter
    NaN EL

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln und Lauch beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. anbraten.

  3. frische Eier
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Rösti zu einem flachen Kuchen formen, mit einem Löffel 4 Vertiefungen in die Rösti drücken, Eier in die Vertiefungen aufschlagen, salzen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten, die letzten 2 Min. zugedeckt fertig braten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

296 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

13 g

En Guete