Betty Bossi

Werbung

Rösti-Nestli

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Poulet auf Reise: Diese Rösti-Nestchen sind ganz einfach im Backofen zubereitet.

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
607 kcal
Rösti-Nestli

Zutaten

fest kochende Kartoffeln, grob gerieben
NaN kg
Zwiebel, grob gerieben
NaN 
Butter, weich
NaN EL
Salz
NaN TL
Bratbutter zum Braten
 
geschnetzeltes Pouletfleisch
NaN g
grüne Spargeln unteres Drittel geschält, in Stücken
NaN g
Hühnerbouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln, grob gerieben
    NaN kg
    Zwiebel, grob gerieben
    NaN 
    Butter, weich
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Alles mit einer Gabel mischen. Rösti- Nestli formen (siehe «Gewusst wie»).

  2. Bratbutter zum Braten
     
    geschnetzeltes Pouletfleisch
    NaN g
    grüne Spargeln unteres Drittel geschält, in Stücken
    NaN g
    Hühnerbouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben, Spargeln andämpfen, Bouillon und Rahm dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen, in die Rösti-Nestli füllen.

Werbung

Hinweise

Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Gewusst wie: Kartoffelmasse in 8 Portionen teilen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech eine Portion Kartoffelmasse in einen Formenring von ca. 8cm Ø geben, gut andrücken. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken (z. B. mithilfe eines Betty Bossi Messlöffels). Formenring sorgfältig entfernen. Mit der restlichen Kartoffelmasse gleich verfahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

607 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

44 g

En Guete

Werbung