Rösti-Tätschli
Die heiss geliebten Rösti-Tätschli lassen sich dank unseren Tipps ganz entspannt vorbereiten und vielseitig variieren.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 200 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Ei
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Ei
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Ei verklopfen, mit Salz und Pfeffer beigeben, mischen.
- Bratbutter zum Braten
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Röstimasse in 12 Portionen teilen, flach drücken, portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, Tätschli warm stellen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Tätschli ca. 2 Std. im Voraus beidseitig je nur 3 Min. anbraten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ofen auf 200 Grad vorheizen und Tätschli kurz vor dem Servieren in der Mitte des Ofens ca. 10 Min. fertig backen.
Sommerlich:, ,Schneiden Sie 100 g Zucchini mit dem Sparschäler in Streifen, mit den Kartoffeln mischen.
Aromatisch:, ,1 Bund Kräuter, fein geschnitten, macht die Tätschli aromatisch.
Fröhlich:, ,Schneiden Sie 100 g Rüebli mit dem Sparschäler in Streifen, mit den Kartoffeln mischen.
Rassig:, ,Schneiden Sie 1 Bundzwiebel in feine Ringe, mit den Kartoffeln mischen.
Chüschtig:, ,Mischen Sie 80 g Speckwürfeli unter die Kartoffeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
200 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
6 g