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Betty Bossi

Rösti-Tätschli

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die heiss geliebten Rösti-Tätschli lassen sich dank unseren Tipps ganz entspannt vorbereiten und vielseitig variieren.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
200 kcal
vegetarischglutenfrei
Rösti-Tätschli

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN kg
Ei
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter zum Braten

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN kg
    Ei
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Ei verklopfen, mit Salz und Pfeffer beigeben, mischen.

  2. Bratbutter zum Braten

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Röstimasse in 12 Portionen teilen, flach drücken, portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, Tätschli warm stellen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Tätschli ca. 2 Std. im Voraus beidseitig je nur 3 Min. anbraten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ofen auf 200 Grad vorheizen und Tätschli kurz vor dem Servieren in der Mitte des Ofens ca. 10 Min. fertig backen.

Sommerlich:, ,Schneiden Sie 100 g Zucchini mit dem Sparschäler in Streifen, mit den Kartoffeln mischen.

Aromatisch:, ,1 Bund Kräuter, fein geschnitten, macht die Tätschli aromatisch.

Fröhlich:, ,Schneiden Sie 100 g Rüebli mit dem Sparschäler in Streifen, mit den Kartoffeln mischen.

Rassig:, ,Schneiden Sie 1 Bundzwiebel in feine Ringe, mit den Kartoffeln mischen.

Chüschtig:, ,Mischen Sie 80 g Speckwürfeli unter die Kartoffeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

200 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

6 g

En Guete