🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Rote Grütze (Rødgrød)

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Rote Grütze (Rodgrod) - hier schmeckt etwas gut im Staate Dänemark (Zitat aus Shakespeare, Hamlet)!

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Person
-
vegetarischglutenfrei
Rote Grütze (Rødgrød)

Zutaten

rote Johannisbeeren, entstielt
NaN g
schwarze Johannisbeeren (Cassis), entstielt
NaN g
Himbeeren
NaN g
Wasser
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten
NaN
Zucker
ca.NaN g
Maizena, mit 1 dl Wasser angerührt
NaN g
nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Mandelstifte, geröstet
NaN g
Johannisbeerrispen für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. rote Johannisbeeren, entstielt
    NaN g
    schwarze Johannisbeeren (Cassis), entstielt
    NaN g
    Himbeeren
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten
    NaN
    Zucker
    ca.NaN g
    Maizena, mit 1 dl Wasser angerührt
    NaN g
    nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    Mandelstifte, geröstet
    NaN g
    Johannisbeerrispen für die Garnitur

    Von jeder Beerensorte ca. 100 g beiseite stellen. Restliche Beeren mit dem Wasser und dem Vanillestängel aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Durch ein Sieb streichen, Saft abmessen, mit Wasser auf 1 Liter ergänzen, in die Pfanne zurückgeben. Zucker und Maizena dazugeben, unter Rühren ca. 2 Min. köcheln, bis die Masse leicht gebunden ist. In eine Schüssel giessen, beiseite gestellte Beeren darunter mischen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Sauermilch mit Vanillesamen mischen. Rote Grütze sorgfältig durchrühren, auf Tellern anrichten, mit wenig Sauermilch, Mandeln und Beeren garnieren. Restliche Sauermilch dazu servieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete