Rotes Curry mit Rindfleisch
Dieses Wok Gericht kann mit Rind oder Poulet zubereitet werden. Kokosnussmilch, rote Curry Paste, Zucchini, rote Peperoni, Zwiebel und Fischsauce geben dem Curry den asiatischen Touch.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Quellen lassen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 638 kcal
Zutaten
- rote Peperoni
- NaN
- Zucchini
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Öl zum Braten
- geschnetzeltes Rindfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- rote Currypaste (Thai Kitchen)
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Kokosmilch (Thai-Kitchen)
- NaN dl
- Fischsauce
- NaN EL
- Parfüm- oder Jasminreis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Thai-Basilikum
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- rote Peperoni
- NaN
- Zucchini
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
Peperoni entkernen, vierteln, in Streifen schneiden. Zucchini längs halbieren, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden.
- Öl zum Braten
- geschnetzeltes Rindfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- rote Currypaste (Thai Kitchen)
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Kokosmilch (Thai-Kitchen)
- NaN dl
- Fischsauce
- NaN EL
Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Peperoni, Zucchini und Zwiebel, mit der Currypaste ca 5 Min. rührbraten. Wasser und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Fischsauce daruntermischen.
- Parfüm- oder Jasminreis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Thai-Basilikum
- NaN Zweiglein
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in einer kleinen Pfanne aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, mit dem Curry anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
638 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
64 g
- Eiweiss
37 g