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Betty Bossi

Rotes Curry mit Rindfleisch

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieses Wok Gericht kann mit Rind oder Poulet zubereitet werden. Kokosnussmilch, rote Curry Paste, Zucchini, rote Peperoni, Zwiebel und Fischsauce geben dem Curry den asiatischen Touch.

Vor- und zubereiten
30 min
Quellen lassen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
638 kcal
lactosefreiglutenfrei
Rotes Curry mit Rindfleisch

Zutaten

rote Peperoni
NaN
Zucchini
NaN g
Zwiebel
NaN
Öl zum Braten
geschnetzeltes Rindfleisch
NaN g
Salz
NaN TL
rote Currypaste (Thai Kitchen)
NaN EL
Wasser
NaN dl
Kokosmilch (Thai-Kitchen)
NaN dl
Fischsauce
NaN EL
Parfüm- oder Jasminreis
NaN g
Wasser
NaN dl
Thai-Basilikum
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. rote Peperoni
    NaN
    Zucchini
    NaN g
    Zwiebel
    NaN

    Peperoni entkernen, vierteln, in Streifen schneiden. Zucchini längs halbieren, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden.

  2. Öl zum Braten
    geschnetzeltes Rindfleisch
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    rote Currypaste (Thai Kitchen)
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl
    Kokosmilch (Thai-Kitchen)
    NaN dl
    Fischsauce
    NaN EL

    Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Peperoni, Zucchini und Zwiebel, mit der Currypaste ca 5 Min. rührbraten. Wasser und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Fischsauce daruntermischen.

  3. Parfüm- oder Jasminreis
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Thai-Basilikum
    NaN Zweiglein

    Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in einer kleinen Pfanne aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, mit dem Curry anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

638 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

37 g

En Guete