Rotes Pesto (Pesto rosso)
Aus gedörrten Tomaten lässt sich ein herrliches, aromatisches Pesto zubereiten. Super praktisch: Du kannst das Öl der Tomaten gleich mitverwenden.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro 100 g
- 245 kcal
Zutaten
- Basilikum
- NaN Zweiglein
- Knoblauchzehe
- NaN
- Pinienkerne
- NaN EL
- getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
- NaN Glas
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Basilikum
- NaN Zweiglein
- Knoblauchzehe
- NaN
- Pinienkerne
- NaN EL
- getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
- NaN Glas
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Basilikumblätter in einen Messbecher zupfen, Knoblauch schälen, grob hacken, mit den Pinienkernen beigeben. Tomaten mit dem Öl beigeben, pürieren. Käse darunterrühren, würzen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 380 g
Passt zu:, ,Pasta, Reis oder als Crostini-Aufstrich.
Haltbarkeit:, ,Pesto in zwei saubere Einmachgläser (je ca. 2 dl) füllen, mit etwas Öl bedecken, gut verschliessen, im Kühlschrank ca. 1 Woche oder im Tiefkühler ca. 1 Monat aufbewahren.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
245 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
12 g