Rotes Thai-Curry
Da wird einem warm ums Herz - und im Magen: rotes Thai-Curry mit Pouletfleisch. Blitzschnell fertig.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 415 kcal
Zutaten
- Thai-Mix (ca. 350 g, Betty Bossi) , siehe Tipp
- NaN Päckli
- Knoblauchzehe
- NaN
- Erdnussöl
- NaN EL
- Kokosmilch
- NaN dl
- rote Currypaste
- NaN EL
- Pouletbrüstli
- NaN g
- Fischsauce
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Thai-Mix (ca. 350 g, Betty Bossi) , siehe Tipp
- NaN Päckli
- Knoblauchzehe
- NaN
Schalotte, Ingwer und Galgant schälen, Pfefferkörner abzupfen, 1 Chili halbieren, entkernen. Inneres des Zitronengrases in Stücke schneiden, alles mit der Knoblauchzehe im Cutter fein hacken. Gewürzmischung beiseite stellen. Mini-Maiskolben halbieren, Auberginen vierteln, Erbsen-Auberginen abzupfen, Bohnen in Stücke schneiden.
- Erdnussöl
- NaN EL
- Kokosmilch
- NaN dl
- rote Currypaste
- NaN EL
Öl im Wok oder in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Gewürzmischung ca. 2 Min. rührbraten, das Gemüse ca. 3 Min. mitrührbraten. Kaffirlimetten-Blätter quetschen, Okras längs halbieren, mit der Kokosmilch und der Curry-Paste beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
- Pouletbrüstli
- NaN g
- Fischsauce
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
Poulet in ca. 3 mm breite Streifen schneiden, zum Gemüse geben, ca. 5 Min. ziehen lassen, würzen. Kaffirlimetten-Blätter entfernen.
Hinweise
, ,Dazu passt: Basmati-, Parfüm- oder Jasminreis.
Tipp:, ,Der Thai-Mix besteht aus Auberginen, Schlangenbohnen, Baby Mais, Okras, Galgant, Zitronengras, grüner Pfeffer, Schalotten, Knoblauch, roter Chili und Kaffirlimetten-Blätter. Okras kurz vor der Verwendung halbieren, sofort beigeben, damit der austretende Schleim das Gericht bindet.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
415 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
28 g