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Roti

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Das traditionelle indische Fladenbrot wird auch Chapati genannt. Es wird mit Vollkornmehl und ohne Backtriebmittel in der Pfanne gebacken.

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Ruhen lassen
1 h
Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Stück
101 kcal
vegetarisch
Roti

Zutaten

Vollkornmehl
220 g
Salz
0.5 TL
Ghee oder Bratbutter
1 EL
lauwarmes Wasser
1.25 dl
Ghee oder Bratbutter zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. Vollkornmehl
    220 g
    Salz
    0.5 TL
    Ghee oder Bratbutter
    1 EL
    lauwarmes Wasser
    1.25 dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ghee in einer Pfanne schmelzen, mit dem Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

  2. Ghee oder Bratbutter zum Braten
     

    Teig in 8 Portionen teilen, auf wenig Mehl ca. 2 mm rund auswallen. Wenig Ghee in einer Gusseisenpfanne heiss werden lassen. Fladen nacheinander beidseitig je ca. 1 Min. backen, herausnehmen, in ein Küchentuch wickeln, so bleiben sie warm und weich.

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Hinweise

Ergibt 8 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

101 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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