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Betty Bossi

Roti

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Das traditionelle indische Fladenbrot wird auch Chapati genannt. Es wird mit Vollkornmehl und ohne Backtriebmittel in der Pfanne gebacken.

Ruhen lassen
1 h
Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Stück
101 kcal
vegetarisch
Roti

Zutaten

Vollkornmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Ghee oder Bratbutter
NaN EL
lauwarmes Wasser
NaN dl
Ghee oder Bratbutter zum Braten

Und so wird’s gemacht

  1. Vollkornmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Ghee oder Bratbutter
    NaN EL
    lauwarmes Wasser
    NaN dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ghee in einer Pfanne schmelzen, mit dem Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

  2. Ghee oder Bratbutter zum Braten

    Teig in 8 Portionen teilen, auf wenig Mehl ca. 2 mm rund auswallen. Wenig Ghee in einer Gusseisenpfanne heiss werden lassen. Fladen nacheinander beidseitig je ca. 1 Min. backen, herausnehmen, in ein Küchentuch wickeln, so bleiben sie warm und weich.

Nährwerte

pro Stück

Energie

101 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

4 g

En Guete