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Betty Bossi

Rotkabis-Kastanien-Suppe

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Vom Kabis die schöne Farbe, von den Kastanien den leicht süsslichen Geschmack: Diese cremige Suppe macht Appetit auf den Herbst.

Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
223 kcal
Rotkabis-Kastanien-Suppe

Zutaten

Bratbutter
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Rotkabis, in feinen Streifen
NaN g
tiefgekühlte Kastanien, ca. 50 g beiseite gestellt, angetaut
NaN g
Apfelwein
NaN EL
Gemüsebouillon
ca.NaN dl
Butter
NaN TL
beiseite gestellte Kastanien, grob gehackt
Zucker
NaN TL
Halbrahm, flaumig geschlagen
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Rotkabis, in feinen Streifen
    NaN g
    tiefgekühlte Kastanien, ca. 50 g beiseite gestellt, angetaut
    NaN g
    Apfelwein
    NaN EL

    Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Rotkabis und Kastanien ca. 5 Min. mitdämpfen, Apfelwein beigeben.

  2. Gemüsebouillon
    ca.NaN dl

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. köcheln.

  3. Butter
    NaN TL
    beiseite gestellte Kastanien, grob gehackt
    Zucker
    NaN TL

    Kabis und Kastanien mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen.

  4. Halbrahm, flaumig geschlagen
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kastanien mit dem Zucker goldbraun braten. Zwei Drittel des Schlagrahms und der Kastanien mit dem Schwingbesen unter die Suppe rühren, diese nur noch heiss werden lassen, würzen. In vorgewärmten Suppenschüsselchen oder Tellern anrichten, mit dem restlichen Rahm und den gehackten Kastanien garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

223 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

4 g

En Guete