Rotkabis-Kastanien-Suppe
Vom Kabis die schöne Farbe, von den Kastanien den leicht süsslichen Geschmack: Diese cremige Suppe macht Appetit auf den Herbst.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 223 kcal
Zutaten
- Bratbutter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rotkabis, in feinen Streifen
- NaN g
- tiefgekühlte Kastanien, ca. 50 g beiseite gestellt, angetaut
- NaN g
- Apfelwein
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- ca.NaN dl
- Butter
- NaN TL
- beiseite gestellte Kastanien, grob gehackt
- Zucker
- NaN TL
- Halbrahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rotkabis, in feinen Streifen
- NaN g
- tiefgekühlte Kastanien, ca. 50 g beiseite gestellt, angetaut
- NaN g
- Apfelwein
- NaN EL
Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Rotkabis und Kastanien ca. 5 Min. mitdämpfen, Apfelwein beigeben.
- Gemüsebouillon
- ca.NaN dl
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. köcheln.
- Butter
- NaN TL
- beiseite gestellte Kastanien, grob gehackt
- Zucker
- NaN TL
Kabis und Kastanien mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen.
- Halbrahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kastanien mit dem Zucker goldbraun braten. Zwei Drittel des Schlagrahms und der Kastanien mit dem Schwingbesen unter die Suppe rühren, diese nur noch heiss werden lassen, würzen. In vorgewärmten Suppenschüsselchen oder Tellern anrichten, mit dem restlichen Rahm und den gehackten Kastanien garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
223 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
4 g