Rotkabis-Smørrebrød
Der Rotkabis wird gerade wieder neu entdeckt.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 354 kcal
Zutaten
- Hackfleisch (Poulet)
- NaN g
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Rotkabis, fein gehobelt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
- Apfelessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rotkabis, fein gehobelt
- NaN g
- Federkohl, in Stücken
- NaN g
- Scheiben Nussbrot (je ca. 30 g), getoastet
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Hackfleisch (Poulet)
- NaN g
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Rotkabis, fein gehobelt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer sehr gut mischen, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 4 Tätschli formen.
- Bratbutter
- NaN EL
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
- Apfelessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rotkabis, fein gehobelt
- NaN g
- Federkohl, in Stücken
- NaN g
Essig und Öl verrühren, würzen. Kabis und Federkohl daruntermischen.
- Scheiben Nussbrot (je ca. 30 g), getoastet
- NaN
Brotscheiben auf Tellern verteilen, die Hälfte des Salats auf das Brot verteilen, Tätschli darauflegen, restlichen Salat darauf anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
354 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
20 g