Rotkabissalat mit Ziegenkäse
Nicht nur optisch eine schöne Mischung - Rotkabis und Ziegenfrischkäse.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 537 kcal
Zutaten
- milder Senf
- NaN TL
- Apfelessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Hagebuttenkonfitüre
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Rapsöl
- NaN EL
- Rotkabis, geviertelt, fein gehobelt
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Ziegen-Frischkäse (Le Petit Chevrier), in Stücken
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- NaN EL
- Ruchbrot, in Scheiben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- milder Senf
- NaN TL
- Apfelessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Hagebuttenkonfitüre
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Senf und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren.
- Rapsöl
- NaN EL
- Rotkabis, geviertelt, fein gehobelt
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Ziegen-Frischkäse (Le Petit Chevrier), in Stücken
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- NaN EL
- Ruchbrot, in Scheiben
- NaN g
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kabis andämpfen, Wasser beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Min. knapp weich dämpfen. Kabis in die Sauce geben, mischen, etwas abkühlen, anrichten. Käse und Pistazien darauf verteilen, Brot dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
537 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
20 g