Betty Bossi

Rotkraut-Pie

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Aussen knusprig, innen saftig - mmmh!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
582 kcal
vegetarisch
Rotkraut-Pie

Zutaten

Schalotten
NaN 
Baumnusskerne
NaN g
Äpfel
NaN 
tiefgekühlte Marroni
NaN g
Butter
NaN EL
gekochtes Rotkraut
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Ei
NaN 
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotten
    NaN 
    Baumnusskerne
    NaN g
    Äpfel
    NaN 
    tiefgekühlte Marroni
    NaN g
    Butter
    NaN EL

    Schalotten und Nüsse grob hacken, Äpfel in Schnitze schneiden. Marroni und Äpfel in der warmen Butter ca. 5 Min. andämpfen. Schalotten und Nüsse kurz mitdämpfen.

  2. gekochtes Rotkraut
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Rotkraut mit der Flüssigkeit beigeben, mischen, würzen, in eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern (ca. 28 cm Ø) geben.

  3. Ei
    NaN 
    ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN 

    Ei verklopfen, Formenrand mit wenig Ei bestreichen. Teig dicht einstechen, auf die Form legen, am Rand gut andrücken, mit Ei bestreichen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

582 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

70 g

Eiweiss

10 g

En Guete