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Betty Bossi

Rotwein-Feigen mit Roquefort-Füllung

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Rotwein-Feigen mit Roquefort-Füllung - serviert mit Grissini sind sie umwerfend gut!

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Person
-
Rotwein-Feigen mit Roquefort-Füllung

Zutaten

kräftiger Rotwein (z.B. Pinot noir)
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
NaN TL
Nelken
NaN
Honig
NaN TL
Portwein
NaN EL
grosse reife Feigen, geviertelt
NaN
Roquefort
NaN g
Magerquark
NaN g
Butter, kalt, in Stücken
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. kräftiger Rotwein (z.B. Pinot noir)
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
    NaN TL
    Nelken
    NaN
    Honig
    NaN TL
    Portwein
    NaN EL
    grosse reife Feigen, geviertelt
    NaN

    Alle Zutaten bis und mit Honig in einer Pfanne aufkochen, auf ca. 3 dl einkochen. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgiessen, Portwein beigeben, Sauce aufkochen, über die Feigen giessen, abkühlen.

  2. Roquefort
    NaN g
    Magerquark
    NaN g
    Butter, kalt, in Stücken
    NaN g

    Roquefort und Quark zusammen verrühren, in einen Spritzsack mit grosser, glatter Tülle (13mm ∅) geben. In die Tellermitten je ein Türmchen spritzen. Die Feigenviertel aus der Sauce nehmen, gut abtropfen. Je 4 mit der Schnittfläche nach innen an die Roquefort-Türmchen drücken. Die Sauce noch einmal aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen. Hitze reduzieren. Die Butter portionenweise mit dem Schwingbesen darunter rühren. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist. Feigen damit beträufeln, z.B. mit Grissini servieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete