Rotwein-Feigen mit Roquefort-Füllung
Rotwein-Feigen mit Roquefort-Füllung - serviert mit Grissini sind sie umwerfend gut!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- kräftiger Rotwein (z.B. Pinot noir)
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
- NaN TL
- Nelken
- NaN
- Honig
- NaN TL
- Portwein
- NaN EL
- grosse reife Feigen, geviertelt
- NaN
- Roquefort
- NaN g
- Magerquark
- NaN g
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- kräftiger Rotwein (z.B. Pinot noir)
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
- NaN TL
- Nelken
- NaN
- Honig
- NaN TL
- Portwein
- NaN EL
- grosse reife Feigen, geviertelt
- NaN
Alle Zutaten bis und mit Honig in einer Pfanne aufkochen, auf ca. 3 dl einkochen. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgiessen, Portwein beigeben, Sauce aufkochen, über die Feigen giessen, abkühlen.
- Roquefort
- NaN g
- Magerquark
- NaN g
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
Roquefort und Quark zusammen verrühren, in einen Spritzsack mit grosser, glatter Tülle (13mm ∅) geben. In die Tellermitten je ein Türmchen spritzen. Die Feigenviertel aus der Sauce nehmen, gut abtropfen. Je 4 mit der Schnittfläche nach innen an die Roquefort-Türmchen drücken. Die Sauce noch einmal aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen. Hitze reduzieren. Die Butter portionenweise mit dem Schwingbesen darunter rühren. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist. Feigen damit beträufeln, z.B. mit Grissini servieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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