Betty Bossi

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Rotweinfeigen mit Zimt-Sabayon

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Beschwipste Feigen mit schaumigem Sabayon sofort servieren und geniessen!

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
161 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Rotweinfeigen mit Zimt-Sabayon

Zutaten

Rotwein
NaN dl
Zucker
NaN EL
Zimtstange
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Sternanis
NaN 
kleine Feigen, kreuzweise eingeschnitten
NaN 
frisches Eigelb
NaN 
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Rotwein
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Zimtstange
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    Sternanis
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    kleine Feigen, kreuzweise eingeschnitten
    NaN 

    Wein und Zucker in der Form verrühren, Zimt, Sternanis und Feigen beigeben. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

  2. frisches Eigelb
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    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Eigelb, Zucker und Zimt mit 2 EL Sud der Feigen in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis das Sabayon schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, mit den Feigen anrichten, sofort servieren.

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Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

161 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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