Rotweinsauce
Eine intensive Rotweinsauce ohne grossen Aufwand für rotes Fleisch. Dazu braucht es einen guten kräftigen Rotwein, der mit Rosmarin und Zucker einreduziert wird.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 61 kcal
Zutaten
- kräftiger Rotwein (z. B. Shiraz)
- NaN dl
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Zucker
- NaN TL
- Maizena
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Fleischbouillon-Pulver
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- kräftiger Rotwein (z. B. Shiraz)
- NaN dl
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Zucker
- NaN TL
- Maizena
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Fleischbouillon-Pulver
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Wein mit dem Rosmarin und dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen. Rosmarin entfernen. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, Bouillonpulver darunterrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. weiterköcheln, Sauce würzen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 2 dl
Passt zu:, ,Gebratenem oder grilliertem Rindfleisch, Geschnetzeltem oder zu Reh- oder Hirschschnitzel.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
61 kcal
- Fett
0 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
0 g