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Betty Bossi

Rotweinsauce

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Eine intensive Rotweinsauce ohne grossen Aufwand für rotes Fleisch. Dazu braucht es einen guten kräftigen Rotwein, der mit Rosmarin und Zucker einreduziert wird.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
61 kcal
lactosefrei
Rotweinsauce

Zutaten

kräftiger Rotwein (z. B. Shiraz)
NaN dl
Rosmarin
NaN Zweiglein
Zucker
NaN TL
Maizena
NaN TL
Wasser
NaN dl
Fleischbouillon-Pulver
NaN TL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. kräftiger Rotwein (z. B. Shiraz)
    NaN dl
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Zucker
    NaN TL
    Maizena
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl
    Fleischbouillon-Pulver
    NaN TL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Wein mit dem Rosmarin und dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen. Rosmarin entfernen. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, Bouillonpulver darunterrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. weiterköcheln, Sauce würzen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 2 dl

Passt zu:, ,Gebratenem oder grilliertem Rindfleisch, Geschnetzeltem oder zu Reh- oder Hirschschnitzel.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

61 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

0 g

En Guete