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Betty Bossi

Roulade mit Zwetschgen

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Wenn dann die Zwetschgen reif sind, dann backe ich diese Roulade.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
7 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
164 kcal
vegetarischlactosefrei
Roulade mit Zwetschgen

Zutaten

Zwetschgen, in Stücken (ergibt ca. 600 g)
NaN g
Zucker
NaN g
Ingwer, fein gerieben
NaN cm
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Mehl
NaN g
Zucker
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben
wenig
Puderzucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwetschgen, in Stücken (ergibt ca. 600 g)
    NaN g
    Zucker
    NaN g

    Zwetschgen, Zucker und Ingwer bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich köcheln, entstandenen Saft absieben, dabei 2 EL Saft für die Glasur beiseite stellen. Zwetschgen pürieren, auskühlen.

  2. Ingwer, fein gerieben
    NaN cm
    Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN

    Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe mit dem Schwingbesen daruntermischen.

  3. Mehl
    NaN g

    Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 5 mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

  4. Zucker
    NaN EL

    Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Zucker auf ein Küchentuch streuen. Biskuit herausnehmen, auf das Tuch stürzen, mit einem nassen Tuch über das Backpapier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  5. Puderzucker zum Bestäuben
    wenig
    Puderzucker
    NaN g

    Biskuit mit der Zwetschgenmasse bestreichen, satt aufrollen. Mit Puderzucker bestäuben. Puderzucker mit dem beiseite gestellten Zwetschgensaft verrühren. Roulade damit verzieren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

164 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

3 g

En Guete