Rucola-Salat mit Lyoner
Lyoner, Rucola, Toastbrot und eine pikante Senfsauce: So fein – und hübsch – kann ein Wurstsalat sein!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 643 kcal
Zutaten
- Senf
- NaN TL
- Essig
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Bratbutter zum Braten
- Lyoner Wurst (ca. 500 g), in ca. 1 cm breiten Scheiben, in ca. 5 mm breiten Stängeln
- NaN
- Vollkorntoast je in 4 Streifen geschnitten
- NaN Scheiben
- Rucola, grobe Stiele entfernt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Senf
- NaN TL
- Essig
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren, würzen
- Bratbutter zum Braten
- Lyoner Wurst (ca. 500 g), in ca. 1 cm breiten Scheiben, in ca. 5 mm breiten Stängeln
- NaN
- Vollkorntoast je in 4 Streifen geschnitten
- NaN Scheiben
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Wurststängel portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen, mit einer Alufolie bedecken. Bratfett auftupfen, Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Toaststreifen portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. beidseitig goldbraun rösten.
- Rucola, grobe Stiele entfernt
- NaN g
Rucola und Wurststängel mit der Sauce mischen, die Hälfte auf die Teller verteilen. Je 8 Toaststreifen auf dem Salat im Quadrat auftürmen, restlichen Salat darin anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
643 kcal
- Fett
45 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
23 g