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Betty Bossi

Rucola-Salat mit Lyoner

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Lyoner, Rucola, Toastbrot und eine pikante Senfsauce: So fein – und hübsch – kann ein Wurstsalat sein!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
643 kcal
vegetarisch
Rucola-Salat mit Lyoner

Zutaten

Senf
NaN TL
Essig
NaN EL
Öl
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bratbutter zum Braten
Lyoner Wurst (ca. 500 g), in ca. 1 cm breiten Scheiben, in ca. 5 mm breiten Stängeln
NaN
Vollkorntoast je in 4 Streifen geschnitten
NaN Scheiben
Rucola, grobe Stiele entfernt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Senf
    NaN TL
    Essig
    NaN EL
    Öl
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren, würzen

  2. Bratbutter zum Braten
    Lyoner Wurst (ca. 500 g), in ca. 1 cm breiten Scheiben, in ca. 5 mm breiten Stängeln
    NaN
    Vollkorntoast je in 4 Streifen geschnitten
    NaN Scheiben

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Wurststängel portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen, mit einer Alufolie bedecken. Bratfett auftupfen, Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Toaststreifen portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. beidseitig goldbraun rösten.

  3. Rucola, grobe Stiele entfernt
    NaN g

    Rucola und Wurststängel mit der Sauce mischen, die Hälfte auf die Teller verteilen. Je 8 Toaststreifen auf dem Salat im Quadrat auftürmen, restlichen Salat darin anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

643 kcal

Fett

45 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

23 g

En Guete