Rucola-Steak im Teigmantel
Passend zum Frühling wird dieses Schweinssteak im Teig mit Rucola und gedörrten Tomaten gefüllt.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 795 kcal
Zutaten
- Rucola, grob gehackt
- NaN g
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Streifchen
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl
- NaN EL
- Schweinssteaks (Nierstück, je ca. 150 g)
- NaN
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm) , quer halbiert
- NaN
- Ei, verklopft, zum Bestreichen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Rucola, grob gehackt
- NaN g
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Streifchen
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Rucola, Tomaten und Zwiebel mischen, würzen.
- Öl
- NaN EL
- Schweinssteaks (Nierstück, je ca. 150 g)
- NaN
In einer weiten Bratpfanne Öl heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm) , quer halbiert
- NaN
- Ei, verklopft, zum Bestreichen
- NaN
Je 1/4 der Rucolamischung in die Teig mitten verteilen, je ein Steak diago nal darauflegen. Teigecken übers Kreuz ein schlagen, gut andrücken. Päckli mit Verschluss nach unten auf ein mit Back papier belegtes Blech legen. Mit wenig Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt:, ,Gemüse oder Salat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
795 kcal
- Fett
44 g
- Kohlenhydrate
56 g
- Eiweiss
44 g