Betty Bossi

Rucola-Steak im Teigmantel

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Passend zum Frühling wird dieses Schweinssteak im Teig mit Rucola und gedörrten Tomaten gefüllt.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
795 kcal
Rucola-Steak im Teigmantel

Zutaten

Rucola, grob gehackt
NaN g
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Streifchen
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
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Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Öl
NaN EL
Schweinssteaks (Nierstück, je ca. 150 g)
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ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm) , quer halbiert
NaN 
Ei, verklopft, zum Bestreichen
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Und so wird’s gemacht

  1. Rucola, grob gehackt
    NaN g
    getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Streifchen
    NaN g
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Rucola, Tomaten und Zwiebel mischen, würzen.

  2. Öl
    NaN EL
    Schweinssteaks (Nierstück, je ca. 150 g)
    NaN 

    In einer weiten Bratpfanne Öl heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

  3. ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm) , quer halbiert
    NaN 
    Ei, verklopft, zum Bestreichen
    NaN 

    Je 1/4 der Rucolamischung in die Teig mitten verteilen, je ein Steak diago nal darauflegen. Teigecken übers Kreuz ein schlagen, gut andrücken. Päckli mit Verschluss nach unten auf ein mit Back papier belegtes Blech legen. Mit wenig Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Hinweise

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Gemüse oder Salat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

795 kcal

Fett

44 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

44 g

En Guete