Betty Bossi

Rüebli-Cappuccino

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Rüebli-Cappuccino - apart serviert wird dieses Süppchen begeistern!

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Rüebli-Cappuccino

Zutaten

Rüebli (ca. 150g)
NaN 
kleine Schalotte, fein gehackt
NaN 
Butter
wenig 
Gemüsebouillon
NaN dl
Zitronensaft
einige Tropfen
Kardamompulver, nach Belieben
NaN Msp.
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Halbrahm, flaumig geschlagen
NaN dl
Kakaopulver zum Bestäuben
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli (ca. 150g)
    NaN 
    kleine Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    Butter
    wenig 
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Zitronensaft
    einige Tropfen
    Kardamompulver, nach Belieben
    NaN Msp.
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Halbrahm, flaumig geschlagen
    NaN dl
    Kakaopulver zum Bestäuben
    wenig 

    Ein Rüebli längs in dünne Scheiben schneiden, einige Herzli ausstechen, in wenig Salzwasser blanchieren, zugedeckt beiseite legen. Rest und zweites Rüebli fein schneiden. Mit den Schalotten in der warmen Butter kurz andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren. Zitronensaft und evtl. Kardamom zugeben, würzen.

Hinweise

Servieren: Suppe nochmals aufkochen, in vorgewärmten Tassen anrichten. Den Schlagrahm daraufgeben, mit wenig Kakao bestäuben, mit den Rüebliherzen garnieren.

Lässt sich vorbereiten: Die Suppe ohne Rahm 1 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete