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Betty Bossi

Rüebli-Cappuccino

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Rüebli-Cappuccino - apart serviert wird dieses Süppchen begeistern!

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Rüebli-Cappuccino

Zutaten

Rüebli (ca. 150g)
NaN
kleine Schalotte, fein gehackt
NaN
Butter
wenig
Gemüsebouillon
NaN dl
Zitronensaft
einige Tropfen
Kardamompulver, nach Belieben
NaN Msp.
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Halbrahm, flaumig geschlagen
NaN dl
Kakaopulver zum Bestäuben
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli (ca. 150g)
    NaN
    kleine Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Butter
    wenig
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Zitronensaft
    einige Tropfen
    Kardamompulver, nach Belieben
    NaN Msp.
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    Halbrahm, flaumig geschlagen
    NaN dl
    Kakaopulver zum Bestäuben
    wenig

    Ein Rüebli längs in dünne Scheiben schneiden, einige Herzli ausstechen, in wenig Salzwasser blanchieren, zugedeckt beiseite legen. Rest und zweites Rüebli fein schneiden. Mit den Schalotten in der warmen Butter kurz andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, pürieren. Zitronensaft und evtl. Kardamom zugeben, würzen.

Hinweise

Servieren:, ,Suppe nochmals aufkochen, in vorgewärmten Tassen anrichten. Den Schlagrahm daraufgeben, mit wenig Kakao bestäuben, mit den Rüebliherzen garnieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Die Suppe ohne Rahm 1 Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete