Betty Bossi

Rüebli-Hörnli-Salat

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Rüebli, Hörnli, Sultaninen und Baumnüsse mit Joghurt. In Gläsern angerichtet sieht es noch schöner aus.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
540 kcal
vegetarischschlank
Rüebli-Hörnli-Salat

Zutaten

kleine Teigwaren (z. B. Vollkorn-Hörnli)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
roter Chili
NaN 
Rüebli
NaN g
Sultaninen
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Schnittlauch
NaN Bund
Emmi YoQua Nature oder Joghurt nature
NaN g
Salz, nach Bedarf
 
Baumnusskerne
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Teigwaren (z. B. Vollkorn-Hörnli)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, etwas abkühlen.

  2. Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    roter Chili
    NaN 
    Rüebli
    NaN g
    Sultaninen
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     

    Aceto, Öl und Bouillon in einer Schüssel verrühren. Chili entkernen, fein hacken, beigeben. Rüebli schälen, an der Röstiraffel grob dazureiben, Sultaninen daruntermischen, salzen.

  3. Schnittlauch
    NaN Bund
    Emmi YoQua Nature oder Joghurt nature
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
     
    Baumnusskerne
    NaN g

    Schnittlauch fein schneiden, mit YoQua verrühren, salzen, mit den Hörnli und dem Rüeblisalat abwechslungsweise in die Gläser füllen. Baumnüsse grob hacken, darüberstreuen.

Hinweise

Form: Für 2 Gläser von je ca. 5 dl

Lässt sich vorbereiten: Rüebli-Hörnli-Salat ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren 2 EL Wasser darüberträufeln.

YoQua: Yoqua ist mehr als ein normales Jogurt: Es hat doppelt so viele wertvolle Milchproteine bei nur 2 % Fett.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

540 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

67 g

Eiweiss

26 g

En Guete