Rüebli-Hörnli-Salat
Rüebli, Hörnli, Sultaninen und Baumnüsse mit Joghurt. In Gläsern angerichtet sieht es noch schöner aus.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 540 kcal
Zutaten
- kleine Teigwaren (z. B. Vollkorn-Hörnli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- roter Chili
- NaN
- Rüebli
- NaN g
- Sultaninen
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Emmi YoQua Nature oder Joghurt nature
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Baumnusskerne
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- kleine Teigwaren (z. B. Vollkorn-Hörnli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, etwas abkühlen.
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- roter Chili
- NaN
- Rüebli
- NaN g
- Sultaninen
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
Aceto, Öl und Bouillon in einer Schüssel verrühren. Chili entkernen, fein hacken, beigeben. Rüebli schälen, an der Röstiraffel grob dazureiben, Sultaninen daruntermischen, salzen.
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Emmi YoQua Nature oder Joghurt nature
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Baumnusskerne
- NaN g
Schnittlauch fein schneiden, mit YoQua verrühren, salzen, mit den Hörnli und dem Rüeblisalat abwechslungsweise in die Gläser füllen. Baumnüsse grob hacken, darüberstreuen.
Hinweise
YoQua:, ,Yoqua ist mehr als ein normales Jogurt: Es hat doppelt so viele wertvolle Milchproteine bei nur 2 % Fett.
Form:, ,Für 2 Gläser von je ca. 5 dl
Lässt sich vorbereiten:, ,Rüebli-Hörnli-Salat ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren 2 EL Wasser darüberträufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
540 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
67 g
- Eiweiss
26 g