Rüebli-Hot-Dog
Der amerikanische Klassiker für einmal vegetarisch: Die Rüebli werden im Brattopf geschmort und werden so unglaublich saftig und aromatisch.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Ziehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 401 kcal
Zutaten
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Nelkenpulver
- NaN Prisen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rotkabis
- NaN g
- Gurke
- NaN
- Rüebli (8 Stück)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Sojasauce
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- geräucherter Paprika
- NaN TL
- Brötchen (z.B. Silser Sandwichbrötli, je ca. 110 g)
- NaN
- Röstzwiebeln
- NaN EL
- Kresse
- wenig
Und so wird’s gemacht
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Nelkenpulver
- NaN Prisen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rotkabis
- NaN g
- Gurke
- NaN
Senf, Aceto, Öl, Honig und Nelkenpulver in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen. Kabis vierteln, Strunk entfernen, in ca. 2 mm dicke Streifen hobeln, beigeben. Kabis von Hand gut kneten. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, in feine Scheiben schneiden, unter den Kabis mischen. Coleslaw zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
- Rüebli (8 Stück)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Sojasauce
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- geräucherter Paprika
- NaN TL
Rüebli schälen. Öl im Brattopf warm werden lassen. Rüebli rundum ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon, Sojasauce, Honig und Paprika verrühren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Rüebli zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln.
- Brötchen (z.B. Silser Sandwichbrötli, je ca. 110 g)
- NaN
- Röstzwiebeln
- NaN EL
- Kresse
- wenig
Brötchen aufschneiden, mit dem Coleslaw und den Rüebli füllen, Röstzwiebeln und Kresse darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
401 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
8 g