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Betty Bossi

Rüebli-Ingwer-Cake mit Joghurtfrosting

Bewertung: 2.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Der saftige Rüebli-Cake mit der feinen Ingwernote ist ein wahrer Genuss. Durch das Abtropfen des Joghurts, wird es fest und ohne Aufwand zu einem wunderbaren leichten Frosting.

Kühl stellen
4 h
Backen
1 h
Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
417 kcal
vegetarisch
Rüebli-Ingwer-Cake mit Joghurtfrosting

Zutaten

griechisches Joghurt nature
NaN g
flüssiger Honig
NaN EL
Ingwer
NaN cm
Butter
NaN g
flüssiger Honig
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Zimt
NaN TL
Baumnusskerne
NaN g
Rüebli
NaN g
Ingwer
NaN cm
Eier
NaN
flüssiger Honig
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. griechisches Joghurt nature
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Ingwer
    NaN cm

    Joghurt und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren. Ingwer schälen, fein dazureiben, mischen. Joghurt in ein mit einem feinen Tuch ausgelegten Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 4 Std. abtropfen lassen.

  2. Butter
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter mit dem Honig in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Zimt
    NaN TL
    Baumnusskerne
    NaN g
    Rüebli
    NaN g
    Ingwer
    NaN cm
    Eier
    NaN

    Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Salz und Zimt daruntermischen. Baumnusskerne im Cutter grob mahlen oder fein hacken, beigeben. Rüebli und Ingwer schälen, fein dazureiben, mischen. Eier verklopfen, mit der Butter unter die Masse rühren, Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  5. flüssiger Honig
    NaN EL

    Abgetropftes Joghurt verrühren, auf dem Cake verteilen. Honig darüberträufeln.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp:, ,Der Cake kann statt mit flüssigem Honig auch mit Birnendicksaft (Birnel) oder mit gemahlenem Rohzucker oder Zucker zubereitet werden.

Haltbarkeit:, ,Gut in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

417 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

8 g

En Guete