Rüebli-Ingwer-Cake mit Joghurtfrosting
Der saftige Rüebli-Cake mit der feinen Ingwernote ist ein wahrer Genuss. Durch das Abtropfen des Joghurts, wird es fest und ohne Aufwand zu einem wunderbaren leichten Frosting.
- Kühl stellen
- 4 h
- Backen
- 1 h
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 417 kcal
Zutaten
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Ingwer
- NaN cm
- Butter
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Zimt
- NaN TL
- Baumnusskerne
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
- Ingwer
- NaN cm
- Eier
- NaN
- flüssiger Honig
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Ingwer
- NaN cm
Joghurt und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren. Ingwer schälen, fein dazureiben, mischen. Joghurt in ein mit einem feinen Tuch ausgelegten Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 4 Std. abtropfen lassen.
- Butter
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter mit dem Honig in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Zimt
- NaN TL
- Baumnusskerne
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
- Ingwer
- NaN cm
- Eier
- NaN
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Salz und Zimt daruntermischen. Baumnusskerne im Cutter grob mahlen oder fein hacken, beigeben. Rüebli und Ingwer schälen, fein dazureiben, mischen. Eier verklopfen, mit der Butter unter die Masse rühren, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- flüssiger Honig
- NaN EL
Abgetropftes Joghurt verrühren, auf dem Cake verteilen. Honig darüberträufeln.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Tipp:, ,Der Cake kann statt mit flüssigem Honig auch mit Birnendicksaft (Birnel) oder mit gemahlenem Rohzucker oder Zucker zubereitet werden.
Haltbarkeit:, ,Gut in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
417 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
8 g