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Betty Bossi

Rüebli-Ingwer-Mousse

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Glanzvoll geniessen: Dieses Rüeblimousse leutet ihr luxeriöses Menü ein.

Vor- und zubereiten
35 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
270 kcal
glutenfrei
Rüebli-Ingwer-Mousse

Zutaten

Butter
NaN EL
Rüebli, in ca. 3 mm dicken Scheiben
NaN g
Ingwer, fein gerieben
NaN EL
Rüeblisaft
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Vollrahm
NaN dl
Brunnenkresse oder Kresse
wenig
Olivenöl
NaN TL
Fleur de Sel
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Rüebli, in ca. 3 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Ingwer, fein gerieben
    NaN EL
    Rüeblisaft
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli ca. 5 Min. andämpfen. Ingwer und Rüeblisaft beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Rüebli zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren, würzen.

  2. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    Gelatine darunterrühren, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

  3. Vollrahm
    NaN dl

    Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen, in die Schüssel geben, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  4. Brunnenkresse oder Kresse
    wenig
    Olivenöl
    NaN TL
    Fleur de Sel
    wenig

Hinweise

Form:, ,Für eine Schüssel von ca. 1 Liter

Servieren:, ,Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, mit Brunnenkresse, Öl und Fleur de Sel garnieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Mousse ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

270 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

3 g

En Guete