Rüebli-Ingwer-Mousse
Glanzvoll geniessen: Dieses Rüeblimousse leutet ihr luxeriöses Menü ein.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 270 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Rüebli, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- Rüeblisaft
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Vollrahm
- NaN dl
- Brunnenkresse oder Kresse
- wenig
- Olivenöl
- NaN TL
- Fleur de Sel
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Rüebli, in ca. 3 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- Rüeblisaft
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli ca. 5 Min. andämpfen. Ingwer und Rüeblisaft beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Rüebli zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren, würzen.
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
Gelatine darunterrühren, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
- Vollrahm
- NaN dl
Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen, in die Schüssel geben, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Brunnenkresse oder Kresse
- wenig
- Olivenöl
- NaN TL
- Fleur de Sel
- wenig
Hinweise
Form:, ,Für eine Schüssel von ca. 1 Liter
Servieren:, ,Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, mit Brunnenkresse, Öl und Fleur de Sel garnieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Mousse ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
270 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
3 g