Rüebli-Ingwer-Pasta
Zaubert Farbe auf den Teller und Glanz in die Augen: Aus Mascarpone und Rüebli wird eine vegetarische Pastasauce mit Biss.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 616 kcal
Zutaten
- Mascarpone
- NaN g
- Teigwaren (z. B. Nudeln)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- grosse Rüebli, mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält
- NaN g
- Ingwer (ca. 10 cm), mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält
- NaN Stück
- Pinienkerne, geröstet
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Mascarpone
- NaN g
Ofen auf 60 Grad vorheizen. Mascarpone in eine grosse Schüssel geben, mit den Tellern vorwärmen.
- Teigwaren (z. B. Nudeln)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- grosse Rüebli, mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält
- NaN g
- Ingwer (ca. 10 cm), mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält
- NaN Stück
Teigwaren knapp «al dente» kochen. Rüebli und Ingwer beigeben, ca. 2 Min. mitkochen.
- Pinienkerne, geröstet
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
Ca. 3 dl Kochflüssigkeit unter den Mascarpone rühren. Teigwaren und Gemüse abtropfen, mit der Hälfte der Pinienkerne zum Mascarpone geben, mischen, salzen, restliche Pinienkerne darüberstreuen.
Hinweise
Schneller gehts: mit 2 Päckli Tagliatelle tricolori (je 250g). Tagliatelle, Rüebli und Ingwer im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. kochen. Die Tagliatelle sind in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
616 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
75 g
- Eiweiss
20 g