Betty Bossi

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Rüebli-Ingwer-Suppe

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9

Rüebli-Ingwer-Suppe - mit einem Schlagrahm-Tupfer eine dekorative Vorspeise!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
241 kcal
vegetarischschlank
Rüebli-Ingwer-Suppe

Zutaten

Rüebli
NaN g
Schalotte
NaN 
frischer Ingwer
NaN TL
Butter
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Rahm
NaN dl
Rüebli
NaN 
Salzwasser, siedend
NaN dl
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Bio-Zitrone
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN g
    Schalotte
    NaN 
    frischer Ingwer
    NaN TL
    Butter
    NaN EL

    Rüebli, Schalotte und Ingwer schälen. Rüebli und Schalotte in Scheiben schneiden, Ingwer fein reiben. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli, Schalotte und Ingwer ca. 2 Min. andämpfen.

  2. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Rahm
    NaN dl

    Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren. Rahm knapp steif schlagen, die Hälfte des Rahms darunterrühren, würzen.

  3. Rüebli
    NaN 
    Salzwasser, siedend
    NaN dl
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Bio-Zitrone
    NaN 

    Rüebli schälen, mit dem Sparschäler feine Streifen abschälen, im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, kurz ins eiskalte Wasser legen, abtropfen. Petersilie grob schneiden. Suppe anrichten, restlicher Schlagrahm mit den Rüeblistreifen und Petersilie auf der Suppe verteilen, von der Zitrone die Schale darüberreiben.

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Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Schlagrahm 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren aufkochen, Schlagrahm darunter ziehen, garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

241 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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