Rüebli-Kartoffel-Gratin
Dieser Gratin mit Kartoffeln und Rüebli ist eine feine, einfache Mahlzeit oder eine perfekte Beilage für das Festessen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 474 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Rüebli
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Käse
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Rüebli
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicken Scheiben in die vorbereitete Form hobeln. Petersilienblätter abzupfen, darauf verteilen. Rüebli schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, darauf verteilen.
- Vanillestängel
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Käse
- NaN g
Vanillestängel längs halbieren, Samen auskratzen, beides mit Milch und Rahm verrühren, Guss würzen, über die Kartoffeln giessen. Käse darüberstreuen.
Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
474 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
12 g