Betty Bossi

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Rüebli-Knöpfli

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Rüebli-Knöpfli - Spätzli einmal anders!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
349 kcal
vegetarischlactosefrei
Rüebli-Knöpfli

Zutaten

Knöpflimehl
NaN g
Salz
NaN TL
Rüeblisaft
NaN dl
frische Eier
NaN 
Bundrüebli
NaN 
Salzwasser, siedend
 

Und so wird’s gemacht

  1. Knöpflimehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Rüeblisaft
    NaN dl
    frische Eier
    NaN 

    Rüeblisaft und Eier verklopfen, auf einmal dazugiessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  3. Bundrüebli
    NaN 
    Salzwasser, siedend
     

    Rüebli schälen, Grün der Rüebli wegschneiden, sodass noch ca. 2 cm Grün stehen bleiben. Rüebli ca.5 Min. im siedenden Salzwasser knapp weich köcheln, herausnehmen, für die Garnitur zugedeckt warm stellen. Teig portionenweise durchs Knöpflisieb in dasselbe leicht siedende Wasser streichen, Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

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Hinweise

Schneller gehts: mit 1 Beutel Spätzli (500 g).

Lässt sich vorbereiten: Knöpfli 1 Tag im Voraus zubereiten, kalt abspülen. Kurz vor dem Servieren alle Knöpfli nochmals in leicht gesalzenes siedendes Wasser geben, nur noch heiss werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

349 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

15 g

En Guete

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