Rüebli-Linsen mit verlorenen Eiern
Mit Randenblättern oder Nüsslisalat servieren. Dieses Vegi-Gericht ist ein ausbalancierter Sattmacher.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 461 kcal
Zutaten
- Rapsöl
- NaN EL
- Rüebli, längs halbiert, in Scheibchen
- NaN g
- rote Linsen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Wasser
- NaN l
- Essig
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Fleur de Sel
- wenig
- Pfeffer
- wenig
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Randenblätter oder Nüsslisalat
- einige
Und so wird’s gemacht
- Rapsöl
- NaN EL
- Rüebli, längs halbiert, in Scheibchen
- NaN g
- rote Linsen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Linsen andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln.
- Wasser
- NaN l
- Essig
- NaN dl
- frische Eier
- NaN
- Fleur de Sel
- wenig
- Pfeffer
- wenig
- Aceto balsamico
- NaN EL
- Randenblätter oder Nüsslisalat
- einige
Wasser und Essig in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf den Rüebli-Linsen anrichten, würzen. Aceto darüberträufeln, Randenblätter darauf verteilen.
Hinweise
Info: Die jungen Blätter der Rande sind ein willkommener Farbtupfer im Salat. Ihre auffällige Färbung macht sie zu einem Hingucker: Das kräftig grüne Blatt mit dunkelrotem Stiel wird durchzogen von schmucken roten Blattäderchen. Wie die Knollen haben auch die Blätter der Randen einen leicht süsslichen Geschmack mit der typisch erdigen Note.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
461 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
28 g