Betty Bossi

Rüebli-Schmortopf

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Lassen Sie Rüebli ruhig schmoren – zusammen mit Kartoffeln, Pastinaken und Schweinsvoressen! Dann wird der Schmortopf aromatisch und gut.

Vor- und zubereiten
15 min
Schmoren
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
472 kcal
lactosefrei
Rüebli-Schmortopf

Zutaten

Fleischbouillon
NaN dl
Apfelsaft (siehe Tipps)
NaN dl
Pfälzer Rüebli (siehe Tipps), schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN g
Pastinaken (siehe Tipps), schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN g
fest kochende Kartoffeln in Schnitzen
NaN g
Zwiebel, in Vierteln
NaN 
Zwiebel, besteckt mit
NaN 
Lorbeerblatt und
NaN 
Nelke
NaN 
schwarze Pfefferkörner
NaN 
Salz nach Bedarf
 
Schweinsvoressen (z.B. Hals)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Fleischbouillon
    NaN dl
    Apfelsaft (siehe Tipps)
    NaN dl
    Pfälzer Rüebli (siehe Tipps), schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN g
    Pastinaken (siehe Tipps), schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN g
    fest kochende Kartoffeln in Schnitzen
    NaN g
    Zwiebel, in Vierteln
    NaN 
    Zwiebel, besteckt mit
    NaN 
    Lorbeerblatt und
    NaN 
    Nelke
    NaN 
    schwarze Pfefferkörner
    NaN 
    Salz nach Bedarf
     

    Bouillon und Apfelsaft im Brattopf aufkochen, Rüebli und alle Zutaten bis und mit Pfefferkörner beigeben, ca. 1 Min.kochen, salzen.

  2. Schweinsvoressen (z.B. Hals)
    NaN g

    Voressen darunter mischen. Schmoren: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Tipp: Statt Apfelsaft Rotwein verwenden.

Statt Pfälzer Rüebli und Pastinaken Rüebli verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

472 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

35 g

En Guete