Rüebli-Törtchen
Rüebli-Törtchen - klein, aber so fein, dass sie der grossen Schwester Rüebli-Torte den Rang ablaufen könnten!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/10)
- -
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Butter, flüssig, leicht abgekühlt
- NaN g
- Haselnussöl
- NaN EL
- Eier, verklopft
- NaN
- Haselnüsse, geröstet, geschält, fein gemahlen
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Rüebli
- NaN g
- bis 0.5 EL, ca. 15 Min. in wenig Wasser eingeweichte, grüne, gefriergetrocknete Pfefferkörner, abgetropft, fein gehackt
- NaN EL
- Doppelrahm-Frischkäse, z.B. Gala
- NaN g
- Rahm
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Orange, abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft
- NaN
- hellgrüne Lebensmittelfarbe, nach Belieben
- einige Tropfen
- Orangenzesten für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Butter, flüssig, leicht abgekühlt
- NaN g
- Haselnussöl
- NaN EL
- Eier, verklopft
- NaN
- Haselnüsse, geröstet, geschält, fein gemahlen
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Rüebli
- NaN g
- bis 0.5 EL, ca. 15 Min. in wenig Wasser eingeweichte, grüne, gefriergetrocknete Pfefferkörner, abgetropft, fein gehackt
- NaN EL
Zucker, Butter und Öl mit den Schwingbesen des Handrührgerätes 5 Min. rühren. Eier zugeben, 2 Min. weiterrühren. Nüsse und Salz daruntermischen. Mehl und Backpulver dazusieben, darunterrühren. Rüebli an der Bircherraffel dazureiben, Pfeffer beigeben, mit dem Gummischaber darunterziehen, Teig in die Förmchen füllen.
- Doppelrahm-Frischkäse, z.B. Gala
- NaN g
- Rahm
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Orange, abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft
- NaN
- hellgrüne Lebensmittelfarbe, nach Belieben
- einige Tropfen
- Orangenzesten für die Garnitur
Alle Zutaten bis und mit Honig glattrühren. Orangenschale und -saft sowie evtl. Lebensmittelfarbe daruntermischen. Ausgekühlte Törtchen dick damit bestreichen, garnieren.
Hinweise
Backen:, ,25–30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Aufbewahren:, ,Ohne Glasur sind die Törtchen in Klarsichtfolie verpackt im Kühlschrank 1 Woche haltbar. Erst kurz vor dem Servieren mit Glasur bestreichen.
Form:, ,30–36 Papierförmchen (7–8cm Ø)
Tipp:, ,– Törtchen statt in Papierförmchen in gefetteten, mit gemahlenen Haselnüssen ausgestreuten Backförmchen von 8–9 cm Ø backen. – Haselnüsse nach dem Rösten zum Schälen zwischen den Handflächen reiben.
Vorbereiten:, ,Je 3 Papierförmchen ineinanderstecken, auf ein Backblech stellen.
Nährwerte
pro Stück (1/10)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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