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Betty Bossi

Rüebli-Törtchen

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Rüebli-Törtchen - klein, aber so fein, dass sie der grossen Schwester Rüebli-Torte den Rang ablaufen könnten!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/10)
-
vegetarisch
Rüebli-Törtchen

Zutaten

Zucker
NaN g
Butter, flüssig, leicht abgekühlt
NaN g
Haselnussöl
NaN EL
Eier, verklopft
NaN
Haselnüsse, geröstet, geschält, fein gemahlen
NaN g
Salz
NaN Prisen
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Rüebli
NaN g
bis 0.5 EL, ca. 15 Min. in wenig Wasser eingeweichte, grüne, gefriergetrocknete Pfefferkörner, abgetropft, fein gehackt
NaN EL
Doppelrahm-Frischkäse, z.B. Gala
NaN g
Rahm
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Orange, abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft
NaN
hellgrüne Lebensmittelfarbe, nach Belieben
einige Tropfen
Orangenzesten für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Butter, flüssig, leicht abgekühlt
    NaN g
    Haselnussöl
    NaN EL
    Eier, verklopft
    NaN
    Haselnüsse, geröstet, geschält, fein gemahlen
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Rüebli
    NaN g
    bis 0.5 EL, ca. 15 Min. in wenig Wasser eingeweichte, grüne, gefriergetrocknete Pfefferkörner, abgetropft, fein gehackt
    NaN EL

    Zucker, Butter und Öl mit den Schwingbesen des Handrührgerätes 5 Min. rühren. Eier zugeben, 2 Min. weiterrühren. Nüsse und Salz daruntermischen. Mehl und Backpulver dazusieben, darunterrühren. Rüebli an der Bircherraffel dazureiben, Pfeffer beigeben, mit dem Gummischaber darunterziehen, Teig in die Förmchen füllen.

  2. Doppelrahm-Frischkäse, z.B. Gala
    NaN g
    Rahm
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Orange, abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft
    NaN
    hellgrüne Lebensmittelfarbe, nach Belieben
    einige Tropfen
    Orangenzesten für die Garnitur

    Alle Zutaten bis und mit Honig glattrühren. Orangenschale und -saft sowie evtl. Lebensmittelfarbe daruntermischen. Ausgekühlte Törtchen dick damit bestreichen, garnieren.

Hinweise

Backen:, ,25–30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Aufbewahren:, ,Ohne Glasur sind die Törtchen in Klarsichtfolie verpackt im Kühlschrank 1 Woche haltbar. Erst kurz vor dem Servieren mit Glasur bestreichen.

Form:, ,30–36 Papierförmchen (7–8cm Ø)

Tipp:, ,– Törtchen statt in Papierförmchen in gefetteten, mit gemahlenen Haselnüssen ausgestreuten Backförmchen von 8–9 cm Ø backen. – Haselnüsse nach dem Rösten zum Schälen zwischen den Handflächen reiben.

Vorbereiten:, ,Je 3 Papierförmchen ineinanderstecken, auf ein Backblech stellen.

Nährwerte

pro Stück (1/10)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete