Betty Bossi

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Rüebli-Törtli

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Gemüse kann so vielfältig sein: Mürbeteig vereint sich mit Rüebli und schon hat man ein Törtli. Köstlich!

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Vor- und Zubereiten
50 min
Backen
23 min
Kühl stellen
15 min
Nährwerte pro Stück
437 kcal
vegetarisch
Rüebli-Törtli

Zutaten

Rüebli, fein gerieben
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Zucker
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Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
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Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale, 0.5 Saft
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ausgewallte Mürbeteige (je ca. 32 cm Ø)
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Eigelbe
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heisses Wasser
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Zucker
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gemahlene geschälte Mandeln
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Mehl
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Eiweisse, steif geschlagen
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Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli, fein gerieben
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    Zucker
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    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
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    Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale, 0.5 Saft
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    Rüebli, Zucker, Vanillestängel und -samen, Zitronenschale und -saft in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, Vanillestängel entfernen, etwas abkühlen.

  2. ausgewallte Mürbeteige (je ca. 32 cm Ø)
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    Aus den Teigen 8 Rondellen von je ca. 13 cm Ø ausstechen. Restlichen Teig zugedeckt kühl stellen. Teigrondellen in die Förmchen legen, mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

  3. Eigelbe
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    heisses Wasser
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    Zucker
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    gemahlene geschälte Mandeln
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    Mehl
    NaN g
    Eiweisse, steif geschlagen
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    Eigelbe, Wasser und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Die Hälfte der Rüeblikonfitüre daruntermischen. Mandeln mit dem Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Restliche Rüeblikonfitüre auf den Teigböden verteilen, Füllung darauf verteilen. Aus den Teigresten ca. 5mm breite Streifen schneiden und als Gitter über die Törtli legen. Förmli auf ein Blech stellen.

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Hinweise

Form: Für 8 Backförmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet

Backen: ca. 23 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit: in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 5 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

437 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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