Rüebli-Zimt-Mousse
Rüebli-Zimt-Mousse - ein Hauch von Grand Marnier darf keinesfalls fehlen!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Rüebli, in Scheibchen
- 200 g
- grosses Rüebli, in Scheiben, beliebige Formen ausgestochen
- 1
- Bio-Orange, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, und 1 dl Saft
- 1
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- 3 Blätter
- Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
- 1 EL
- Rohrzucker
- 3 EL
- Zimt
- 2 Msp.
- Halbrahm, kalt, steif geschlagen
- 1.8 dl
- Kiwis, geschält, in Scheiben, halbiert, für die Garnitur
- 2
Und so wird’s gemacht
- Rüebli, in Scheibchen
- 200 g
- grosses Rüebli, in Scheiben, beliebige Formen ausgestochen
- 1
- Bio-Orange, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, und 1 dl Saft
- 1
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- 3 Blätter
- Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
- 1 EL
- Rohrzucker
- 3 EL
- Zimt
- 2 Msp.
- Halbrahm, kalt, steif geschlagen
- 1.8 dl
- Kiwis, geschält, in Scheiben, halbiert, für die Garnitur
- 2
Alle Rüebli mit den Orangenstreifchen im Dämpfkörbchen weich garen. Ausgestochene Rüebli für die Garnitur zugedeckt beiseite legen. Rest sofort mit dem Orangensaft pürieren. Gelatine und alle Zutaten bis und mit Zimt unter das heisse Püree rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Glatt rühren, Schlagrahm darunter mischen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.Mousse mit einem in heisses Wasser getauchten Glaceportionierer formen, auf Tellern anrichten, garnieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-