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Rüebli-Zimt-Mousse

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Rüebli-Zimt-Mousse - ein Hauch von Grand Marnier darf keinesfalls fehlen!

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Person
-
glutenfrei
Rüebli-Zimt-Mousse

Zutaten

Rüebli, in Scheibchen
200 g
grosses Rüebli, in Scheiben, beliebige Formen ausgestochen
1
Bio-Orange, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, und 1 dl Saft
1
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
3 Blätter
Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
1 EL
Rohrzucker
3 EL
Zimt
2 Msp.
Halbrahm, kalt, steif geschlagen
1.8 dl
Kiwis, geschält, in Scheiben, halbiert, für die Garnitur
2

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli, in Scheibchen
    200 g
    grosses Rüebli, in Scheiben, beliebige Formen ausgestochen
    1
    Bio-Orange, dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, und 1 dl Saft
    1
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    3 Blätter
    Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
    1 EL
    Rohrzucker
    3 EL
    Zimt
    2 Msp.
    Halbrahm, kalt, steif geschlagen
    1.8 dl
    Kiwis, geschält, in Scheiben, halbiert, für die Garnitur
    2

    Alle Rüebli mit den Orangenstreifchen im Dämpfkörbchen weich garen. Ausgestochene Rüebli für die Garnitur zugedeckt beiseite legen. Rest sofort mit dem Orangensaft pürieren. Gelatine und alle Zutaten bis und mit Zimt unter das heisse Püree rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Glatt rühren, Schlagrahm darunter mischen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.Mousse mit einem in heisses Wasser getauchten Glaceportionierer formen, auf Tellern anrichten, garnieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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