Rüeblibrötli
Rüeblibrötli - das sind kreative Ausstellungsstücke, zum Beispiel beim Sonntags-Brunch!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 221 kcal
Zutaten
- Zopfmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Trockenhefe
- NaN Päckli
- Butter
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Rüebli, fein gerieben
- NaN g
- kleines Ei, verklopft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zopfmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Trockenhefe
- NaN Päckli
- Butter
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Rüebli, fein gerieben
- NaN g
- kleines Ei, verklopft
- NaN
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter schmelzen, Milch dazugiessen, mit Rüebli und Ei zum Mehl geben, mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Teig in zwei Einweg-Spritzsäcke füllen, locker mit Wäscheklammern verschliessen, in Messbecher stellen, bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufgehen lassen. Spitze der Spritzsäcke abschneiden. 12 Rüebli mit Kraut von je ca. 5 × 15 cm auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen, dabei die Teigenden beim Absetzen mit einer Schere abschneiden. Das Rüeblikraut einschneiden (siehe «Gewusst wie»).
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Rüeblibrötli am Vortag nur 20 Min. backen. Vor dem Brunch im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft) ca. 8 Min. aufbacken.
Gewusst wie:, ,Die Spitzen für das Rüeblikraut mit kalt abgespülten Scherenklingen einschneiden.
Backen:, ,ca. 25 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft).
Nährwerte
pro Stück
- Energie
221 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
7 g