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Betty Bossi

Rüeblicake

Bewertung: 4.59 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 17

Hier kommen beinahe nostalgische Gefühle auf: Am Rüeblicake hat sich wohl jedes Kind schon versucht – und die Erwachsenen mögen ihn auch.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
1 h 5 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
354 kcal
vegetarisch
Rüeblicake

Zutaten

Butter
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Rohzucker oder Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Kardamompulver, nach Belieben
NaN TL
Nelkenpulver
NaN Msp.
Zimt
NaN TL
Rüebli
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Bio-Zitrone
NaN
Eier
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Rohzucker oder Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Kardamompulver, nach Belieben
    NaN TL
    Nelkenpulver
    NaN Msp.
    Zimt
    NaN TL

    Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz, Kardamompulver, Nelkenpulver und Zimt daruntermischen.

  3. Rüebli
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN
    Eier
    NaN

    Rüebli schälen, fein reiben, mit den Mandeln daruntermischen. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft auspressen, beigeben. Eier verklopfen, mit der Butter unter die Masse rühren, in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Hinweise

, ,Form: Für eine Cakeform von 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

, ,Tipp: Nach ca. 50 Min. Backzeit ca. 15 Marzipanrüebli in den Teig stecken und den Cake fertigbacken.

, ,Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

354 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

8 g

En Guete