Betty Bossi

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Rüebligemüse mit Schweinsfilet

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Rüebligemüse mit Schweinsfilet - ein Würfelgericht, das garantiert gewinnt!

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Person
-
Rüebligemüse mit Schweinsfilet

Zutaten

grosse Rüebli
ca.NaN kg
Schalotte, fein gehackt
NaN 
Butter
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft, fein gehackt
NaN TL
Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
NaN 
Salz, nach Bedarf
 
Schweinsfilet, ca. 500 g, in ca. 2 cm grossen Würfeln
NaN 
Bratbutter zum Braten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Gartenkresse zum Bestreuen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. grosse Rüebli
    ca.NaN kg
    Schalotte, fein gehackt
    NaN 
    Butter
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Halbrahm
    NaN dl
    eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft, fein gehackt
    NaN TL
    Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
    NaN 
    Salz, nach Bedarf
     

    Ca. 800 g Rüebli in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden, im Dämpfkörbchen ca. 15 Min. knapp weich garen, beiseite stellen. Restliche Rüebli in kleine Stücke schneiden, Schalotten in der warmen Butter andämpfen, Rüeblistücke beifügen, mitdämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. weich kochen, pürieren. Pfeffer, Orangenschale und -saft beifügen, würzen. Gekochte Rüebli zugeben.

  2. Schweinsfilet, ca. 500 g, in ca. 2 cm grossen Würfeln
    NaN 
    Bratbutter zum Braten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Gartenkresse zum Bestreuen
    NaN g

    Filetwürfel mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. braten, würzen.

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Hinweise

Servieren: Fleisch zum Gemüse geben, heiss werden lassen, anrichten und mit Gartenkresse bestreuen.

Dazu passt: Vollreis oder Vollkornteigwaren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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